Взрыв в полицейском управлении в Египте: 12 жертв, 134 раненых

Вторник, 24 декабря 2013 14:50 | Происшествия | 8

взрывПод завалами здания могут могут оставаться погибшие и раненые

По меньшей мере 12 человек погибли и 134 получили ранения в результате взрыва, произошедшего в здании полицейского управления в египетском городе Мансура

Из-за взрыва здание полицейского управления частично обрушилось. По данным агентства, под завалами могут оставаться погибшие и раненые, поэтому пока что точное число жертв не установлено.

Как отмечает агентство AFP, взрыв был настолько мощным, что ощущался в радиусе 20 километров от полицейского управления.

По предварительным данным, взрыв произошел около 1:00 утра по местному времени, когда у здания полицейского управления взорвалась заложенная в автомобиль бомба.

Мансура — столица провинции (губернаторства) Дакахлия, расположенного в дельте Нила к северо-востоку от Каира.

- Мы сталкиваемся с врагом, который не имеет ни религии, ни нации, - сказал Мохаммед Ибрагим, министр внутренних дел Египта, в сентябре переживший покушение, во время осмотра места взрыва.

Временное правительство Египта назвало взрыв терактом, пишет LB.ua.

- Подобные операции лишь увеличивают решимость государства искоренить терроризм по всей стране, - говорится в заявлении правительства, опубликованном государственными СМИ.

Кроме того, после взрыва Кабмин Египта обхявил исламисткое движение "Братья-мусульмане", выходцем из которого является свергнутый в июле президент Мохаммед Мурси, терроритической организацией. Тем не менее, в заявлении властеЙ, распространенном египетском СМИ, нет явных обвинений в адрес движения в организации нападения.

"Братья-мусульмане", между тем, осудили взрыв, назвав его "атакой на единство египетского народа". Ибрагим заявил, что полиция сейчас расследует обстоятельства инцидента.

Фото: EPA/UPG

comments powered by HyperComments

Картина дня