За гибель ребенка будут судить львовского чиновника

Вторник, 31 декабря 2013 11:29 | Происшествия | 9

суд 2В Железнодорожный райсуд Львова отправлен обвинительный акт против начальника участка канализационных сетей горводоканала по обвинению в служебной халатности, которая привела к тяжким последствиям. А именно - после гибели двухлетнего мальчика, который провалился в канализацию в октябре.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, информирует УНИАН.

"Обвинительный акт в отношении подозреваемого чиновника направлен на рассмотрение Железнодорожного районного суда города Львова", – сообщили в прокуратуре. По словам правоохранителей, расследование установило, что чиновник не обеспечил обследования коллектора и не организовал ремонтных работ по замене его элементов, которые были в аварийном состоянии, что привело к трагедии.

Сейчас обвиняемый чиновник находится под домашним арестом, ему выдвинуты обвинения по ч.2 ст.367 (служебная халатность, которая привела к тяжким последствиям) УК Украины.

Напомним, 10 октября во Львове на улице Широкой двухлетний мальчик во время прогулки с бабушкой провалился в канализационный люк. Женщина вела за руки двоих детей, но мальчик вырвался и побежал вперед, где наступил на люк, который был накрыт простой заглушкой. Спасатели дважды исследовали канализацию города. Найти ребенка удалось только спустя сутки. Из-за гибели ребенка в канализации по подозрению в халатности был задержан чиновник Львовводоканала.

comments powered by HyperComments

Картина дня