Жертвами торнадо в США стали семь человек

Понедельник, 23 декабря 2013 11:22 | Происшествия | 11

торнадо СШАВ результате торнадо, снежных буранов и наводнений, прошедших на территории ряда штатов США, погибли как минимум семь человек

Так, четыре человека погибли в штате Кентукки в результате ДТП, вызванных сложными погодными условиями. В одном случае автомобиль, в котором находились пятеро человек, упал в реку. Три человека погибли, еще двоих удалось спасти — они госпитализированы с сильным переохлаждением. Также на территории Кентукки погиб водитель, чей потерявший управление автомобиль упал в овраг. Еще одно ДТП со смертельным исходом, вызванное сложными погодными условиями, произошло в штате Канзас. На территории Миссисипи прошедший торнадо повредил несколько жилых домов, повалил деревья и стал причиной гибели двух человек.

В штатах Джорджия и Флорида 21—22 декабря прошли проливные дожди, сопровождавшиеся сильным ветром и грозами. В ряде населенных пунктов непогода привела к перебоям с электроснабжением. Рекордный для этого времени года уровень осадков выпал и на части территории штатов Иллинойс и Арканзас.

При этом в штатах Айова, Висконсин, Мичиган, Небраска и Нью-Мехико на выходных прошли сильные снегопады. В ряде населенных пунктов уровень выпавшего снега значительно превысил многолетние значения.

В штатах Нью-Йорк, Вермонт и Мэн из-за обледенения и обрыва линий электропередачи без света остались в общей сложности около ста тысяч домовладений. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) из-за ледяного дождя объявил режим чрезвычайной ситуации.

Непогода затронула и граничащие с США территории Канады. Так, в провинции Онтарио из-за ледяных дождей и штормов без света оказались 350 тысяч жителей, в том числе 250 тысяч человек в Торонто. По расчетам местной энергетической компании, на ликвидацию последствий непогоды потребуется не менее трех суток, пишет Лента.ру.

Кадр: CNN

comments powered by HyperComments

Картина дня