В Киеве пьяная женщина отправила сотрудника ГАИ на больничную койку

Воскресенье, 22 декабря 2013 18:20 | Происшествия | 7

авария в киеве_2Как известно, недавно значительно ужесточилось законодательство относительно управления транспортом в нетрезвом состоянии. Однако это на некоторых водителей не повлияло никак 

Так сегодня в половине первого ночи на киевском перекрестке проспекта Краснозвездного и улицы Максима Кривоноса произошло дорожное происшествие с участием нетрезвого водителя, в результате которого сильно пострадали сотрудник ГАИ и еще один мужчина.

Обстоятельства этого резонансного ДТП такие: около полуночи на перекрестке столкнулись Газель и внедорожник Мицубиси. Наряд ГАИ, оперативно прибывши на место происшествия, начал оформление. Как и полагается, были выставлены соответствующие дорожные знаки и фишки, на машинах работала аварийная сигнализация. Однако, чуть позже, в Газель на полном ходу врезался еще один Мицубиси. От мощного удара Лансера Газель проехала несколько метров вперед и травмировала водителя Газели и инспектора ГАИ, которые в этот момент определяли место удара автомобилей.

В результате наезда 30- летний водитель Газели оказался в больнице с черепной травмой, закрытой травмой живота, переломом голени и бедра. Травмировано было также старшего лейтенанта милиции, оформляющего ДТП. Его госпитализировали с диагнозом сотрясение головного мозга, закрытая черепная травма и ушиб грудной клетки.

Выяснилось, что за рулем машины, которая совершила наезд была 40- летняя киевлянка, проживающая в Соломенском районе. Удостоверение водителя предоставить отказалась и вела себя неадекватно, поскольку находилась в состоянии алкогольного опьянения. Этим и можно объяснить то, что она не заметила такое габаритное препятствие и даже не попыталась остановиться или объехать его.

От прохождения медицинской экспертизы нарушительница отказалась, однако врач - нарколог зафиксировал факт опьянения. Установлено также , что на этого водителя за несколько последних лет было составлено 6 протоколов за грубые нарушения правил дорожного движения. Так, она дважды уже задерживалась за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и совершение ДТП. Зафиксировано также нарушение скоростного режима , правил обгона и выезда на полосу встречного движения.

И вот вполне закономерный финал пренебрежение правилами дорожного движения. Начато расследование этого происшествия, пишет Сегодня.

comments powered by HyperComments

Картина дня