Раненная во время стрельбы в Колорадо школьница скончалась

Воскресенье, 22 декабря 2013 11:58 | Происшествия | 11

школьница умералаШкольница, раненная во время стрельбы в школе Арапахо в американском штате Колорадо 13 декабря, скончалась в больнице

Сообщение об этом появилось на странице больницы Littleton Adventist в фейсбуке 21 декабря.

17-летняя Клэр Дэвис была ранена в голову другим учащимся своей школы, Карлом Хальверсоном Пирсоном. Она была доставлена в больницу в критическом состоянии. Все восемь дней девушка была подключена к аппаратам жизнеобеспечения.

13 декабря 18-летний Карл Хальверсон Пирсон открыл стрельбу в школе Арапахо. Ранив Клэр Дэвис и еще одного ученика, он взорвал бутылку с зажигательной смесью в помещении школьной библиотеки, после чего покончил с собой. При себе он также имел мачете.

По данным полиции, Пирсон намеревался совершить массовое убийство. Основным мотивом полиция считает месть библиотекарю Трейси Мерфи, наложившему на Пирсона дисциплинарное взыскание за неуместные высказывания в школьном дискуссионном клубе.

Стрельба в школе Арапахо произошла спустя год после массового убийства, совершенного 20-летним Адамом Лэнзой в начальной школе в городе Ньютаун. 14 декабря 2012 года Лэнза застрелил двадцать школьников и шестерых взрослых, после чего покончил с собой. Его мотивы полиции установить не удалось, пишет Лента.ру.

Фото: Ed Andrieski / AP

comments powered by HyperComments

Картина дня