Перед смертью семья растопила печь углем и почувствовала сильный запах дыма - фото

Пятница, 20 декабря 2013 20:16 | Происшествия | 9

Как ранее сообщал IPnews, сегодня в Запорожской области произошла трагедия - семья отравилась угарным газом.

в селе

В 10:06 в службу спасения «101» сообщение поступило от дежурного отделения скорой помощи. На территории одного из домов по улице Победы в селе Шевченко произошел несчастный случай. На место вызова прибыли спасатели, сотрудники милиции и врачи. В ходе предварительного расследования бойцы ГСЧС в помещении обнаружили тела пятерых человек без признаков жизни и женщину в бессознательном состоянии.

в селе1

Спасатели передали женщину работникам медицинской службы. Ее каретой скорой помощи госпитализировали в тяжелом состоянии в реанимационное отделение центральной районной больницы.

-Как выяснилось, накануне трагедии в гости к семье зашла соседка. Хозяева растопили печь и добавили твердое топливо – уголь, а впоследствии почувствовали сильный запах дыма. Они сразу убрали уголь и потушили огонь в печи. Из-за сильного задымления хозяйка открыла окна и вместе с семьей пошли к соседке, пока не проветрится дом. Соседка уговаривала семью остаться на ночевку. Через некоторое время они все-таки вернулись к себе домой, потому что утром дети должны были пойти в детский сад на новогодний утренник. И когда воспитатели не увидели детей в садике они забили тревогу, - сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС региона.

в селе2

По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование. Вероятно причиной гибели стало отравление угарным газом. По факту чрезвычайной ситуации сотрудники внутренних дел проводят расследование. На месте работает испытательная лаборатория и оперативная группа.

Фото: пресс-службы ГСЧС Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня