Чтобы вытащить "Москвич", который провалился под лед, спасатели сделали прорубь 4 на 3 метра

Пятница, 20 декабря 2013 12:42 | Происшествия | 8

Спасатели извлекли автомобиль с «ледяного» плена ледНапомним, 18 декабря, в 15:35 на водоеме вблизи села Белоцерковка произошло происшествие. На ледяную поверхность пруда выехал автомобиль «Москвич-2141» с тремя лицами. Под тяжестью автомобиля лед не выдержал и автомобиль ушел под воду.

Случайный свидетель вызвал спасателей. С его слов стало известно, что данные граждане в течение дня рыбачили на пруду после чего сели в автомобиль и выехали на лед водоема, для того чтобы сократить путь домой.

Вчера, 19 декабря, на место происшествия прибыли сотрудники Куйбышевского районного сектора ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, водолазная группа аварийно-спасательного отряда Запорожья и работники милиции.

Водолаз спустился под воду для обследования дна, где находилась машина. В это время спасатели бензопилами прорубили канаву на льду длиной около 70 м, чтобы спустить трос на дно озера. А также вблизи берега бойцы ГСЧС сделали прорубь размером 4 м на 3 м для облегчения выхода автомобиля на поверхность. После чего с помощью спецавтомобиля «ГАЗ-66» удалось вытащить транспортное средство. Водолаз прикрепил буксировочный трос к машине, которая находилась под водой.

Бойцы ГСЧС начали освобождать ее из «ледяного» плена. После того как спасатели подняли авто на поверхность, они перевернули его и поставили на колеса. По завершению работ транспортное средство отбуксировали на твердый участок для проведения расследования соответствующими органами, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Запорожской области.

Фото: пресс-службы ведомства

comments powered by HyperComments

Картина дня