В Луцке пьяный адвокат обстрелял из автомата людей на остановке

Понедельник, 16 декабря 2013 19:55 | Происшествия | 8
сВ три часа ночи в воскресенье в центре Луцка 30-летний адвокат устроил стрельбу. По словам правоохранителей, накануне правозащитник вместе с друзьями отдыхал в одном из ночных баров города «Когда друзья адвоката заметили, что он пьян, отвезли его домой. Но вскоре мужчина вышел из дома, прихватив автомат и травматический пистолет. Дойдя до автобусной остановки, служитель Фемиды ввязался в конфликт с компанией молодых людей», - рассказала «Сегодня» пресс-секретарь УМВД Волынской области Оксана Блыщик.

По словам Блыщик, адвокат, в результате словесной перепалки, дважды выстрелил вверх из автомата. Молодые люди пытались его успокоить, но в итоге он достал травматический пистолет и выстрелил в одного из ребят. К счастью, пуля застряла в куртке, и он не пострадал.

Сейчас адвокат находится в больнице с сотрясением мозга. Правоохранители изъяли у мужчины оружие и назначили ряд экспертиз. Продолжается досудебное расследование, начатое по ст. 296 (Хулиганство) УКУ.

«Пока следствию не известно, имел ли адвокат разрешение на хранение оружия. Поэтому, сложно сказать, какую меру наказания он понесет. Но за вооруженные разборки можно получить до 7 лет лишения свободы», - добавила пресс-секретарь УМВД Волыни.

Напомним, в июле этого года в Червонограде Львовской области 16-летний подросток среди белого ранил двоих человек из пневматического пистолета.

comments powered by HyperComments

Картина дня