Запорожские пенсионеры отдали более 200 тысяч гривен сестрам-мошенницам

Понедельник, 16 декабря 2013 16:53 | Происшествия | 7

Прокуратура Запорожья: за грабежи и обкрадывания пенсионеров будут судить двух сестер

пенсионерПрокуратура Запорожья направила в суд расследуемое уголовное производство по обвинению двух жительниц Днепропетровской области в совершении ряда краж и грабежей из жилья запорожских пенсионеров.

Установлено, что две сестры - уроженки Кривого Рога - разработали преступную схему, по которой под видом сотрудников социальных служб проникали в помещения пожилых людей якобы для осуществления им выплаты надбавок к пенсиям. Пока одна из самозванок заполняла с хозяином «липовые» бланки, ее сообщница, подсмотрев, где пенсионер хранит деньги, похищала все сбережения из тайника.

Всего правоохранители установили 15 фактов краж по такому сценарию. Своих жертв сестры целенаправленно искали среди пожилых и одиноких запорожцев. Пользуясь доверчивостью 80-90-летних пенсионеров, мошенницы похитили из их домов более 200 тысяч гривен.

Сейчас уголовное производство по обвинению женщин в неоднократном совершении краж и грабежей с проникновением в жилище по предварительному сговору - (ч.3 ст.185 и ч.3 ст.186 ККУкраины) находится на рассмотрении в суде, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожья.

Дополнительно:

Только после направления горпрокуратуры обвинительного акта в суд сестры начали возвращать пострадавшим причиненный материальный ущерб.

comments powered by HyperComments

Картина дня