Запорожский губернатор пообещал разбираться с "мажорами" на дорогах

Понедельник, 16 декабря 2013 16:40 | Происшествия | 7

Сегодня, 16 декабря, на аппаратном совещании в облгосадминистрации начальник управления ГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области Виталий Горьковой прокомментировал резонансное ДТП, в котором погибло пять человек...

дтп5По словам Виталия Горькового,  на автодороге, где произошла авария были идеальные дорожные условия,  и абсолютно хорошая видимость.

Как объяснил начальник управления ГАИ, компания из пяти человек отдыхала в кафе, а потом они в состоянии алкогольного опьянения сели в автомобиль и поехали в сторону Приазовья.

Статистика и практика говорит о том, что чаще всего аварии и вождение в состоянии алкогольного опьянения случаются в ночное время.

- Чаще всего выпившие за рулем, с точки зрения удельного веса, это люди обладающие служебными корочками. Поэтому в Запорожской области ни у кого нет таких преимуществ. Нет таких корочек, которые позволяют нарушать правила дорожного движения, а уж тем более быть выпившим за рулем, - заявил Александр Пеклушенко.

Запорожский губернатор пообещал применять жесточайшие меры по привлечению к ответственности даже людей с "блатными номерами", и со всеми "мажорами".

За этот год в области в автокатастрофах погибло 200 человек. Со слов губернатора области Александра Пеклушенко, стало известно, что в Запорожье сейчас начала уже действовать операция "Останови пьяного водителя".

В итоге, работу ГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области губернатор оценил на удовлетворительно.

Также Запорожский губернатор вспомнил недавнее ДТП, в котором погибло двое родителей и остался один ребенок. Он попросил детально разобраться с виновником автокатастрофы.

comments powered by HyperComments

Картина дня