Жительницу Запорожской области, которая убила своего собутыльника, разыскивал и Симферопольский РО

Четверг, 12 декабря 2013 14:00 | Происшествия | 7

Меньше суток понадобилось запорожским правоохранителям для установления личности злоумышленницы, которая убила своего знакомого

задержанная8 декабря оператору службы «102» Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение от 49-летней жительницы улицы Горького. Она сообщила, что через незапертую дверь квартиры увидела тело своего соседа в крови. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты. Во время предварительного осмотра тела 48-летнего хозяина квартиры обнаружены телесные повреждения.

Во время следственных действий сотрудники милиции опросили возможных свидетелей, установили круг лиц, с которыми в последнее время общался погибший. Кропотливая работа дала свой положительный результат. По словам соседей потерпевшего было установлено, что мужчина жил один, периодически злоупотреблял спиртными напитками. Также работникам милиции удалось выяснить, что в последнее время его видели в обществе женщины.

Работники сектора уголовного розыска Жовтневого райотдела милиции установили личность подозреваемой, проверили все возможные места ее нахождения и в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий задержали 33-летнюю уроженку Запорожской области. Уже в райотделе выяснилось, что последняя разыскивается райотделом Симферополя за совершение кражи.

Задержанная призналась в содеянном. По ее словам, несколько дней назад во время распития спиртных напитков между ней и мужчиной возник спор, который впоследствии перерос в драку. В ходе конфликта женщина схватила нож и ударила им потерпевшего. Злоумышленница, увидев неподвижного товарища, второпях покинула место преступления.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет. Следственные действия по данному уголовному производству продолжаются, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня