Поступили сообщения о якобы минировании аэропортов "Борисполь" и "Жуляны" и киевского ж/д вокзала, проводится эвакуация пассажиров - милиция

Среда, 11 декабря 2013 18:18 | Происшествия | 9

аэропорт_киевВ милицию поступило сообщение по линии "102" о якобы минировании международного аэропорта "Борисполь", аэропорта "Жуляны" Центрального железнодорожного вокзала Киева.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе столичной милиции, сообщение поступило после обеда в среду.

На место выехали оперативные службы.

Пассажиров терминала "B" международного аэропорта "Борисполь", принимающего чартерные рейсы, попросили срочно покинуть помещение из-за чрезвычайно ситуации, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" один из пассажиров.

Он добавил, что находившийся рядом милиционер сообщил, что эвакуирован и главный терминал "D", якобы, из-за поступивший информации о минировании.

Как сообщили в милиции, в настоящее время проходит эвакуация пассажиров из зданий киевского железнодорожного вокзала.

В аэропорту "Борисполь", по данным милиции, из терминалов В и D также проводят эвакуацию пассажиров: всего эвакуируется 1200 человек. Кроме того, задерживается 5 рейсов.

В пресс-службе аэропорта "Борисполь" агентству "Интерфакс-Украина" рассказали, что "проводится эвакуация пассажиров из терминалов на привокзальные площади, после чего будет проведена проверка службами безопасности".

Второй по пассажиропотоку в стране Аэропорт "Киев" ("Жуляны") также эвакуирует пассажиров из-за поступившей информации о минировании, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе. "Из терминалов аэропорта "Киев" эвакуируют пассажиров и персонал - причина анонимный звонок о минировании. Информация проверяется. Обстановка спокойная. Большая вероятность ложной тревоги в связи с тревожной ситуацией в стране", - говорится на странице аэропорта в сети facebook.

Как сообщалось, ранее в понедельник-вторник якобы из-за сообщений о минировании неоднократно закрывались центральные станции метро столицы.

comments powered by HyperComments

Картина дня