Запорожанка за "спасение" сына перечислила на банковский счет мошенников 4000 евро

Среда, 11 декабря 2013 13:17 | Происшествия | 9

по телефонуЗа прошедшие сутки сразу двое доверчивых граждан опять стали жертвами широко известной мошеннической схемы.

Так, к сотрудникам Пологовского райотдела милиции за помощью обратилась 44-летняя гражданка. Она рассказала о том, что к ней на домашний телефон позвонил неизвестный и рассказал о том, что ее брат якобы попал в милицию и для решения вопроса о не привлечении его к уголовной ответственности требуются деньги. Доверчивая женщина, не раздумывая, перечислила мошеннику на указанный им счет деньги в сумме 4000 гривен.

А в Коммунарский райотдел милиции за помощью обратилась 48-летняя жительница Запорожья. По ее словам, к ней на мобильный телефон позвонил неизвестный и рассказал о том, что ее сын якобы совершил ДТП и находится в райотделе и для решения вопроса нужны деньги в сумме 4000 евро. Женщина не проверив достоверность информации перечислила на указанный злоумышленником карточный счет деньги в сумме свыше 20 тыс. гривен.

Следует отметить, что когда обе гражданки позвонили своим родственникам те сообщили, что с ними все в порядке и проблем с законом они не имели.

Сведения о событиях внесены в ЕРДР по ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество), сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Правоохранители разыскивают злоумышленников и еще раз призывают граждан тщательно проверять сомнительную информацию, звонить своим родственникам и в случае необходимости в милицию.

comments powered by HyperComments

Картина дня