В Запорожской области пьяный водитель "Таврии" сбил двоих пешеходов и скрылся с места аварии

Понедельник, 09 декабря 2013 13:09 | Происшествия | 7

Вчера , 8 декабря, в начале двенадцатого ночи, в Ореховском районе Запорожской области неустановленный автомобиль совершил наезд сразу на двоих пешеходов — 33-летнего мужчину и 52-летнюю женщину

пьяній водительС места ДТП, которое произошло на 36-м км автодороги Запорожье-Мариуполь, автомобиль уехал, а пострадавших доставили в больницу в очень тяжелом состоянии, рассказал сегодня «Времени новостей» начальник Сектора профилактики УГАИ региона Андрей Топчий.

- По предварительной информации, автомобиль, сбив пешеходов, одного из них протянул на капоте несколько сот метров,- отметили в ГАИ.

Оперативно сработав, буквально через полтора часа после аварии, сотрудники ГАИ задержали автомобиль «Таврия» с повреждениями, характерными для наезда на пешеходов.

- Водитель — житель Запорожской области. В содеянном сознался. Уже есть результаты экспертизы — в крови водителя на момент совершения ДТП выявили 1,8 промилле алкоголя. Ранее этот человек уже задерживался сотрудниками ГАИ за управление авто в состоянии опьянения, — рассказал Андрей Топчий.

Стоит отметить, что из-за недостатка  нарядов ДПС, которые могли бы нести службу по охране порядка на дорогах, особенно в сельской местности,  водители чувствуют себя боле вольготно, зная, что от одного стационарного поста до следующего наряда ДПС не будет, говорят в сотрудники Госавтоинспекции. Да и пешехода зачастую сами провоцируют ДТП, внезапно появляясь на проезжей части в районе трассы в темное время суток, никак себя не обозначая.

comments powered by HyperComments

Картина дня