В Запорожье задержали угонщиков автомобиля до того, как хозяин обнаружил пропажу "железного коня"

Вторник, 03 декабря 2013 16:48 | Происшествия | 8

Бдительность патрульных милиционеров помогла раскрыть незаконное завладение автотранспортом до того, как пропажу автомобиля заметил владелец

В первый день зимы, около четырех утра, сотрудники патрульной службы милиции в Шевченковском районе Запорожья заметили как двое мужчин толкают автомобиль «Жигули», пытаясь завести его. Когда незнакомцы заметили работников милиции, попытались скрыться, но были задержаны.

угнанный автомо

При осмотре автомобиля правоохранители заметили, что провода замка зажигания вырваны и соединены напрямую. Впрочем, очевидно, попытка оказалась неудачной, поэтому злоумышленники прибегли к грубой силе, пробуя «растолкать» машину.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которой и передали подозреваемых. Оба задержанных - местные жители 30-ти и 33-х лет. Младший ранее уже имел неприятности с законом.

угнанный автомобо

И когда в семь утра в Шевченковский РО ГУМВД Украины в Запорожской области обратился житель ул. Тимирязева, который, проснувшись, обнаружил отсутствие собственного «железного коня». В ответ ему сообщили, что авто уже найдено.

Сейчас событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Напомним, что санкция статьи предусматривает штраф от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок. Досудебное расследование продолжается, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Фото: ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня