В Запорожье промышляла карманница из Донецка

Пятница, 29 ноября 2013 17:57 | Происшествия | 10

кошБлагодаря профессионализму и упорным розыскным мероприятиям, сотрудники сектора уголовного розыска Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области нашли женщину, которая вытащила кошелек у 72 -летней пенсионерки, нанеся материальный ущерб на сумму около 13 тысяч гривен.

Преступление произошло в конце лета 2013 года в Коммунарском районе Запорожья. Пенсионерка направилась за покупками, но в помещении магазина по улице Северокольцевая из ее сумки кто-то украл кошелек с деньгами. Пожилая женщина хранила там и банковские карты с пин-кодами, чем немедленно воспользовался вор, и со счетов потерпевшей были сняты около 13 000 гривен.

Розыск лица, причастного к совершению уголовного преступления, проводили работники оперативно-поискового сектора ОМП ГУМВД в Запорожской области. Александр Гордиенко, начальник этого подразделения, рассказывает, что на место происшествия была направлена ​​следственно-оперативная группа, которая обнаружила, что магазин оборудован камерой видеонаблюдения внутри и снаружи. При просмотре видео, внимание сотрудников ОПС привлекла женщина среднего возраста. Кроме того, что она находилась очень близко к потерпевшей, ее поведение имело воровские признаки. Возле магазина подозрительная женщина села вавтомобиль и уехала.

Далее была напряженная и кропотливая работа сотрудников секторауголовного розыска. Автомобиль, в который села подозреваемая, удалось разыскать в соседней области. Его владельцы вспомнили женщину, которую подвозили. Шаг за шагом, в результате профессионально проведенных оперативно-розыскных мероприятий, личность и место пребывания подозреваемой запорожские сотрудники милиции установили.

Александр Гордиенко также рассказал, что 52 -летняя жительница Донецкой области ранее уже привлекалась к ответственности за совершение карманных краж. Намерение взяться за старое и «поживиться» содержимым карманов и сумок жителей Запорожья теперь обернется для женщины новой судимостью.

В настоящее время досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч. 1 ст . 185 Уголовного Кодекса Украины (кража), закончено. Материалы досудебного следствия, проведенного следственным подразделением Коммунарского РО ЗГУ, направлены в суд.

Женщину ожидает наказание до 3 лет лишения свободы. информирует ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня