В Запорожье отравление газом 8-летнего ребенка будет расследовать комиссия Горпромнадзора

Среда, 27 ноября 2013 18:28 | Происшествия | 13

скорая2Территориальное управление Госгорпромнадзора в Запорожской области создало специальную комиссию по расследованию технических причин несчастного случая, который произошел 24 ноября в Запорожье в пятиэтажном доме по ул. Счастливая, 13.

Из-за самовольного вмешательства хозяйки квартиры в систему дымовых каналов потребителей, ее ребенок - 8-летняя девочка отравилась продуктами сгорания природного газа. В результате несчастного случая девочку направлено в медицинское учреждение.

Окончательные причины и обстоятельства несчастного случая выясняются комиссией, сообщает пресс-служба Госпромнадзора в Запорожской области.

В связи с несчастным случаем, руководство территориального управления Госгорпромнадзора напоминает жителям многоэтажных и частных домов о необходимости соблюдения требований безопасности при использовании газа в быту. В частности:

 перед началом работы газовых приборов нужно убедиться в наличии тяги.  Запрещено устанавливать принудительную вытяжную вентиляцию в помещениях, где есть газовые приборы с отводом продуктов сгорания в дымовые каналы.  Запрещено пользование газовыми приборами при неисправной автоматике безопасности.  Не оставляйте без присмотра приборы в рабочем состоянии.  Не используйте помещения, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха.  Не используйте газовые плиты для обогрева помещения.  Обеспечьте надежную вентиляцию помещения: не закрывайте отверстия и решетки вентиляционных каналов, обеспечьте постоянное проветривание помещения.  Перекрывайте краны после пользования газовыми приборами.  При запахе газа срочно прекратите пользоваться газовыми приборами, перекройте краны к газовым приборам, откройте окна, форточки для проветривания помещения, срочно вызовите аварийную газовую службу по телефону 104.

comments powered by HyperComments

Картина дня