В Запорожье произошло убийство - преступление раскрыли по горячим следам

Среда, 04 декабря 2013 11:45 | Происшествия | 9

в нарРаботники Мелитопольского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области установили личность подозреваемого в убийстве молодой женщины уже через несколько часов после совершения преступления.

2 декабря 2013 в дежурную часть Мелитопольского горотдела милиции поступило сообщение от 35-летнего местного жителя о том, что в селе Данило-Ивановка он обнаружил труп своей 30-летней жены с признаками насильственной смерти.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и руководство горотдела милиции, следователи следственного управления и сотрудники уголовного розыска ГУМВД Украины в Запорожской области.

Милиционеры тщательно осмотрели место происшествия, провели подворный обход, опросили соседей, установили круг близких и знакомых потерпевшей. В ходе беседы с жителями села стало известно, что в последнее время женщину видели с ее знакомым - 40-летним мужчиной без определенного места жительства. Но правоохранителям удалось установить его местонахождение - временную крышу над головой он нашел у одного из крестьян. К нему и наведались милиционеры в первую очередь. И не ошиблись. Мужчина и не думал отпираться и рассказал о событиях того трагического вечера.

С молодой женщиной они были давно знакомы. 1 декабря он приехал на ужин, и предложил «пообщаться» за бутылкой водки. Но беседа закончилась ссорой, потому что гость устроил скандал, приревновав хозяйку к законному мужу, который временно проживал в Мелитополе. В довершение пьяный Отелло схватился за нож.

Потерпевшая не была образцом добропорядочной жены, вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла водкой, решался вопрос о лишении ее родительских прав. В выборе близких знакомых тоже не была разборчивой.

В настоящее время подозреваемый задержан. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Проводится досудебное расследование, информирует ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня