В Харьковской области иностранцы в жилом доме оборудовали цех по производству акцизных марок

Вторник, 26 ноября 2013 12:43 | Происшествия | 9

«Акцизная афера»: сотрудниками Центрального офиса выявлен подпольный цех по незаконному производству акцизных марок

akciznaya-markaВ ходе проведения проверки сотрудниками оперативного управления Межрегионального главного управления Миндоходов - Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков, совместно с сотрудниками Управления службы безопасности Украины в Харьковской области и сотрудниками следственного управления ГУМВД Украины в Харьковской области выявлена ​​и прекращена деятельность подпольного цеха, в котором печатали акцизные марки.

Специальный  цех по производству поддельных марок был оборудован в обычном харьковском жилом  доме. В преступную группу входили граждане Украины и иностранцы. Двое участников преступной группировки уже задержаны для выяснения обстоятельств.

Общая ориентировочная стоимость изъятых поддельных акцизных марок и заготовок для их производства составляет более 20 млн. гривен. Благодаря проведенным мероприятиям упреждены убытки Государственного бюджета, в виде неуплаты акцизного налога на общую сумму более 200 млн. гривен.

В настоящее время проводятся дополнительные следственные действия по установлению полного круга лиц преступной группы и заказчиков поддельной продукции, сообщает пресс-служба межрегионального главного управления Миндоходов.

comments powered by HyperComments

Картина дня