В ноябре в Запорожской области два тракториста стали "жертвами" комбайна

Пятница, 22 ноября 2013 17:18 | Происшествия | 7

комбайнС начала ноября в Запорожской области произошло два несчастных случая, связанные с эксплуатацией комбайнов. Оба несчастные случаи произошли при обслуживании жаток для сбора кукурузы. В обоих случаях комбайнеры выполняли очистки жатки с нарушением требований безопасности.

11 ноября комбайнер ООО "Агро-Днепр" (с. Днепровка Каменка-Днепровского района) находясь на площадке над жаткой выполнял ее очистки. Работник не удержался на площадке и упал в жатку, привод которого не был выключен. В результате несчастного случая от полученных травм работник скончался.

14 ноября работник ФГ "Согласие С.И." Степногорска Васильевского района осуществлял очистки жатки, с ее включенным приводом. Комбайнер был затянут шнеком к жатки, в результате чего ему травмированы нижние конечности. С целью предотвращения аналогичных несчастных случаев руководство территориального управления Госгорпромнадзора в Запорожской области призывает руководителей сельскохозяйственных предприятий усилить контроль за соблюдением требований действующего законодательства по охране труда.

- Особое внимание следует уделить качеству и периодичности проведения инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда, организации и безопасному выполнению работ с машинами, механизмами, в частности при работе с комбайнами и их деталями, движущихся и вращающихся частей, - сообщает пресс-служба Госпромнадзора в Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня