В Риге при обрушении крыши торгового центра погибло 18 человек

Пятница, 22 ноября 2013 11:32 | Происшествия | 9

Среди погибших - трое спасателей

обрушился торг.центрВ Риге при обрушении крыши торгового центра Maxima, расположенного на ул. Приедайнес, по уточненным данным, погибло 18 человек.

Об этом сообщают латвийские СМИ со ссылкой на государственную полицию. Среди погибших - трое спасателей, которые ликвидировали последствия трагедии.

28 человек доставлены в больницы, среди них - 8 спасателей. Как рассказала представитель госполиции Сигита Пилдава у пострадавших различные травмы - как очень тяжелые, так и легкие, сообщает РБК.

Сколько людей еще остаются под завалами, точно не известно, однако ранее мэр Риги Нил Ушаков сообщил, что там могут находиться до 70 человек.

Многие из тех, кто находился в торговом центре Maxima во время обрушения, оказались блокированы в полуразрушенном здании. Люди не могут самостоятельно выбраться из-под завалов и ждут помощи. Спасательные работы продолжаются. К операции подключились военные и кинологи.

Площадь обрушения составила около 500 кв. м. Основной удар пришелся на овощной магазин и магазин Drogas. Причина обрушения пока неизвестна, однако на крыше торгового центра, по разным сведениям, велось строительство детской площадки или зимнего сада, что и могло послужить причиной обрушения. Торговый центр Maxima был построен в 2011 году компанией Homburg Group и предприятием RE&RE.

comments powered by HyperComments

Картина дня