В Мелитополе 19-летний студент умер после занятий физкультурой

Четверг, 21 ноября 2013 14:25 | Происшествия | 9

скораяТрагедия произошла после дополнительных занятий физкультурой, которые студенты посещают по желанию. Артем, по воспоминаниям сокурсников, посещал занятия регулярно, выступал на соревнованиях по волейболу и гандболу, отстаивая честь города и района.

20-го ноября студенты играли в баскетбол. Отыграв две четверти, 19-летний Артем присел на лавку и положил голову на плечо приятелю. Спустя какое-то время товарищ заметил, что Артему плохо. На часах стрелка немного перевалила за отметку «17-00».

Преподаватель, под чьим чутким присмотром проходят подобные дополнительные занятия, организовал оказание первой медицинской помощи студенту. Парня экстренно госпитализировали в горбольницу №1, но реаниматологи вскоре констатировали смерть студента.

Студент из Херсонского района одноименной области, по имеющимся у нас данным, не имел никаких медицинских противопоказаний. При поступлении в вуз все студенты проходят медицинское обследование, и, насколько нам известно, ни один медик не обнаружил у Артема каких-то заболеваний, запрещающих занятия спортом. Об этом сообщает "Наш город".

Точную причину смерти юноши установит судебно-медицинская экспертиза.

comments powered by HyperComments

Картина дня