Власти Италии ввели чрезвычайное положении на Сардинии

Вторник, 19 ноября 2013 18:37 | Происшествия | 6

Итальянский премьер пообещал выделить 20 млн. евро на борьбу с последствиями наводнения

чс в италии_сардинияВласти Италии 19 ноября объявили чрезвычайное положение на острове Сардиния, некоторые районы которого серьезно пострадали от сильного наводнения. Об этом сообщает euronews.

Премьер-министр Италии Энрико Леттаназвал сообщил, что стихийное бедствие является национальной трагедией и пообещал, что власти выделят на борьбу с его последствиями 20 млн. евро.

По словам губернатора Сардинии Уго Каппеллачи, жертвами стихии стали по меньшей мере 17 человек. Наибольшее число жертв - в провинции Ольбия. Сообщается также о жертвах в провинции Нуоро и коммуне Ористано. Еще несколько человек числятся пропевшими без вести, отмечает агентство AFP.

В настоящее время спасатели и городские службы делают все возможное для помощи населению. В центральной части острова эвакуированы жители нескольких населенных пунктов, тысячи человек нуждаются во временном убежище. Кроме того, с некоторыми районами Сардинии прервано автомобильное и железнодорожное сообщение, обрушились почти все мосты, многие части острова остались без электричества, а высота воды местами достигала трех метров.

В общей сложности, по данным главы сардинского комитета по чрезвычайным ситуация Джанфранко Галаффу, наводнением были затронуты около 20 тысяч человек.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Италии Франко Габрелли, за несколько дней на Сардинии выпало количество осадков, сравнимое с полугодовой нормой. Проливные дожди - последствие циклона "Клеопатра". Ожидается, что в ближайшие дни циклон принесет серьезные осадки на всю территорию страны.

comments powered by HyperComments

Картина дня