Извергам, избившим двух пенсионеров, грозит 12 лет за решеткой

Пятница, 15 ноября 2013 12:25 | Происшествия | 9

Милиционеры Ореховского райотдела установили и задержали злоумышленников, совершивших разбойное нападение на двух немощных пенсионеров с ограниченными возможностями

В полночь 31 октября, как и всегда, 88-летний старик и его 80-летняя жена смотрели по телевизору сериал. Их внимание привлекли какие-то странные звуки, доносившиеся снаружи. Следующее, что просто ошеломило стариков, - появление на пороге двух неизвестных в масках, которые, выбив дверь, ворвались в их дом.

Незваные гости начали угрожать хозяевам дома, требуя отдать все деньги. Пенсионеры тут же рассказали, где лежат их скромные сбережения, но 4000 гривен, которые там находились, не удовлетворили злоумышленников. Последние угрожали женщине ножом, а беспомощному старику, который, к тому же, имеет инвалидность, порезали ножом руку и ударили по голове.

кулак (мвд)

Не найдя больше ни копейки, злодеи исчезли в неизвестном направлении.

Поскольку злоумышленники вытащили и повредили карточку с их средства связи, пострадавшие даже не могли никому позвонить и попросить о помощи. Только на утро напуганная женщина пошла к соседке и вызвала скорую помощь, а затем связалась со своей родственницей, которая тут же позвонила в милицию.

Получив сообщение, на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Ореховского РО ГУМВД Украины в Запорожской области. Милиционеры осмотрели территорию домовладения, опросили потерпевших и соседей, которые могли быть свидетелями нападения...

Сотрудники уголовного розыска установили, что на уголовное правонарушение пошли 22-летний и 35-летний односельчане пострадавших, последний из которых уже был ранее судим за тяжкое преступление.

Злоумышленники знали, что у пенсионеров есть некоторая сумма денег, поскольку неоднократно занимали у них средства. Чтобы их не узнали, одели самодельные маски, а один из них даже говорил с акцентом. Учитывая возраст стариков, этого действительно оказалось достаточно, чтобы те не узнали в них односельчан.

Как сообщил заместитель начальника ГУМВД Украины в Запорожской области Владимир Грачев, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Задержанным сообщено о подозрении. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. Следствие продолжается, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Фото: ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня