16-летний палестинец зарезал израильского солдата

Среда, 13 ноября 2013 15:19 | Происшествия | 12

Полиция считает нападением актом мести за аресты его родственников

палестинцы16-летний палестинец 13 ноября напал с ножом и нанес смертельные ранения израильскому солдату, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на полицию.

Инцидент произошел в рейсовом автобусе, в тот момент стоявшем на автовокзале города Афула в северной части Израиля. Подросток нанес военнослужащему несколько ранений в область шеи.

Глава местного отделения полиции Ронни Аттиа заявил, что злоумышленник родом из города Дженин на Западном берегу был арестован, его допрашивают следователи. Выяснилось также, что он находился на территории Израиля незаконно.

"Он зарезал солдата, находившегося в автобусе, нанес ему очень серьезные ножевые ранения", - сказал Аттиа, выступая на Радио Израиля. По его словам, подросток пошел на преступление, чтобы отомстить за то, что его дяди находятся в израильской тюрьме.

Одна из свидетельниц происшествия, представившаяся под именем Тал, сообщила израильскому радио, что пассажиры сразу же покинули автобус с криками "террорист", а палестинец был пойман при попытке бегства.

Напомним, в июле Палестина и Израиль возобновили мирные переговоры, направленные на урегулирование давнего конфликта. Палестинцы надеются добиться от еврейского государства территориальных уступок - вернуть под свой контроль территории на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, захваченные Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В будущем палестинцы надеются использовать оккупированные территории как основу для создания независимого государства.

comments powered by HyperComments

Картина дня