В Запорожской области на рыбодобывающем предприятии фиктивно работали рыбаки

Понедельник, 11 ноября 2013 18:22 | Происшествия | 8

Директор рыбодобывающего предприятия привлечен к уголовной ответственности за коррупцию

рыбакиПрокурорской проверкой установлено, что директор одного из рыбодобывающих предприятий Запорожской области с целью получения разрешения на осуществление промышленного вылова рыбы, в период 2012-2013 годов вносила в официальные документы заведомо ложную информацию о состоянии предприятия в трудовых отношениях с рыбаками, которые в действительности в трудовых отношениях с предприятием не находились.

В дальнейшем руководитель предприятия подавала указанные документы в Запорожьерыбоохрану и получала право на вылов рыбы в Днепровском водохранилище.

По данному факту Запорожской межрайонной экологической прокуратурой в ЕРДР зарегистрировано уголовное производство по ст.ст. 366 ч. 1, 364-1 ч. 1 УК Украины: внесение в официальные документы заведомо ложных сведений и злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права, сообщает пресс-служба Запорожской межрайонной экологической прокуратуры.

Приговором Запорожского районного суда Запорожской области директора предприятия признано виновной в совершении указанных преступлений и назначено наказание в виде штрафа в размере 8,5 тыс. грн. с лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью сроком на 2 года.

comments powered by HyperComments

Картина дня