В Запорожье трое фальшивомонетчиков "разводили" продавцов и маршрутчиков

Понедельник, 11 ноября 2013 16:57 | Происшествия | 8

В Запорожье осудили фальшивомонетчиков

фальшивомонетчикиВ конце 2010 года двое, неоднократно ранее судимых местных жителей, с целью незаконного обогащения решили подделать банкноты Национального банка Украины.

В свою преступную деятельность мужчины втянули также 17-летнего парня. С помощью многофункционального устройства и необходимых материалов они вместе изготовили подделки номиналом 50, 100, 200 и 500 гривен.

«Купюры» сбывали в Запорожье за оплату товаров и услуг - в маршрутных такси, через сети мобильной связи, торговые точки и т.д.

В течение нескольких месяцев фальшивомонетчики занимались уголовно наказуемым деянием, пока правоохранители не вышли на их след. В помещении, где базировался центр создания подделок были изъяты фальшивые деньги, а также заготовки и специальные средства для их изготовления.

Суд поддержал позицию государственного обвинителя прокуратуры Хортицкого района Запорожья и приговорил трех фальшивомонетчиков, признав их виновными в изготовлении, хранении, перевозке с целью сбыта, а также в сбыте поддельной национальной валюты Украины по предварительному сговору. Двое преступников получили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 и 6 лет, их несовершеннолетнему сообщнику-инвалиду детства Фемида назначила полтора года испытательного срока.

Во время слушания дела в суде троица отрицала свою вину. В апелляционной инстанции они пытались оспорить наказание, однако суд оставил в силе вынесенный им приговор, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожья.

comments powered by HyperComments

Картина дня