Сирия погрузилась во тьму, а улицы Дамаска залиты кровью

Четверг, 07 ноября 2013 11:32 | Происшествия | 7

боевиков-2На улицах Дамаска разорвались минометные снаряды, а в Алеппо боевики вывели из строя ТЭЦ

Боевики вывели из строя электростанцию, которая снабжает энергией половину Сирии. Это произошло во время боя правительственных войск с повстанцами. Террористы запустили в сторону станции несколько ракет. В результате аварии без света остались десятки населенных пунктов, в том числе город Алеппо.

Многие считают, что таким образом боевики отыгрались за поражения последнего времени. Станция расположена вблизи Сфейра, который недавно освободили войска регулярной армии.

Улицы Дамаска, где сразу в нескольких районах произошли теракты, залиты кровью. Жертвами стали 12 мирных жителей, десятки ранены, информирует Сегодня.ua.

Взрывы раздались в христианском квартале, у вокзала и в самом центре мегаполиса. А на юге республики, в городе Эс-Сувейда, взлетел на воздух автомобиль с взрывчаткой. Погибли восемь человек, более 40 пострадали.

Напомним, в конце августа президент США Барак Обама попросил санкции Конгресса на применение военной силы в Сирии, оправдываясь использованием химического оружия правительством Асада.

Однако в сентябре Вашингтон взял паузу в приготовлениях к военной операции в связи с тем, что Москва выдвинула предложение передать все химоружие Сирии под международный контроль.

Парламентская ассамблея Совета Европы, в которую входят представители крупнейших стран Евросоюза, единогласно приняла рекомендацию по ситуации в Сирии и призвала к мирному решению конфликта в республике.

Гражданская война в Сирии длится с весны 2011 года. Очередное обострение ситуации произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. В свою очередь власти Сирии обвинили в применении запрещенных веществ боевиков оппозиции.

comments powered by HyperComments

Картина дня