Посольство Ватикана в Сирии подверглось минометному обстрелу

Вторник, 05 ноября 2013 17:02 | Происшествия | 6

Дипмиссии был причинен незначительный материальный ущерб

сирияВ посольство Ватикана в Дамаске 5 ноября попал минометный снаряд, сообщает агентство AFP со ссылкой на сотрудников дипломатической миссии.

По словам собеседников агентства, мина попала в крышу здания посольства на рассвете. В результате последовавшего взрыва дипломатическому представительству был причинен некоторый материальный ущерб, однако никто не пострадал.

В последние месяцы центр Дамаска, в том числе престижный район Аль-Малики, неоднократно подвергался минометному обстрелу. Так, в конце сентября мина попала в расположенное там китайское посольство. Кроме того, ранее в том же месяце минометный снаряд попал в консульство Ирака, расположенное в этом же районе. Погибла гражданка Ирака. А за несколько дней до этого в результате взрыва минометного снаряда во дворе посольства России в центре Дамаска были ранены три человека.

Сирийское правительство обвиняет в этих обстрелах повстанцев, действующих на окраинах Дамаска.

В настоящее время центр сирийской столицы остается под контролем правительственных сил, однако южные и восточные пригороды Дамаска контролируют повстанцы.

Посольство Ватикана - одно из последних, по-прежнему работающих в Дамаске. Большинство стран мира уже вывели из Сирии своих дипломатов из-за потенциальной угрозы их жизни.

comments powered by HyperComments

Картина дня