Запорожец подпольно у себя дома "варил" ядовитые пестициды (ФОТО)

Вторник, 05 ноября 2013 15:10 | Происшествия | 8

Сотрудники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению сильнодействующих ядовитых веществ - пестицидов

пестициды варит

Выпуск ядохимикатов по месту жительства организовал житель областного центра. Готовый фальсификат снабжали логотипами известных на рынке химикалий производителей. В дальнейшем он, под видом «фирменного» продукта реализовывался фермерским хозяйствам на территории области, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

В ходе санкционированного обыска милиционеры обнаружили и изъяли около 2100 литров готовой к реализации субстанции на сумму свыше 240 тысяч гривен. В настоящее время проводится экспертиза, призванная установить степень опасности, которой подвергались покупатели подобного товара.

пестициды варит1

Начато уголовное производство по ст.321 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ). Напомним, что санкция статьи, в зависимости от обстоятельств, предполагает широкий спектр наказаний, вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Продолжается досудебное расследование.

Фото: ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня