В Нигерии в результате атаки исламистов на деревню сожжены 300 домов, убиты 27 человек

Вторник, 05 ноября 2013 00:16 | Происшествия | 8

нигерияБоевики исламистской группировки Боко Харам совершили вооруженное нападение на деревню в штате Борно на северо-востоке Нигерии, жертвами атаки стали 27 местных жителей, сожжено около 300 домов.

Об этом сообщает сегодня, 4 ноября, агентство AFP со ссылкой на представителя администрации района.

"Около 70 вооруженных человек на 15 мотоциклах и нескольких внедорожниках атаковали поселение поздно ночью в четверг. Они застрелили 27 человек, еще 12 были ранены. Около 300 домов сожжено", - сообщил представитель администрации района Бама Баба Шеху.

Он также пояснил, что сообщение о нападении появилось с большой задержкой из-за проблем со связью в районе инцидента. Группировка Боко Харам имеет в штате Борно сильные позиции, для борьбы с ее боевиками в мае этого года президент страны ввел в регионе чрезвычайное положение, что на практике привело к отключению всей сотовой связи.

Две недели назад нигерийская армия провела ряд успешных операций против боевиков Боко Харам. Всего было ликвидировано более 70 участников незаконного вооруженного формирования. После этого террористы начали совершать нападения на мирных жителей северных районов страны.

Боко Харам действует на севере Нигерии. Ее члены добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в Нигерии.

comments powered by HyperComments

Картина дня