Капитан затонувшего судна в Таиланде выплатит компенсации семьям погибших и пострадавших

Понедельник, 04 ноября 2013 16:45 | Происшествия | 11

погибшие в таиландеВласти Таиланда обязали владельца парома, затонувшего у острова Ко Лан, выплатить компенсации родственникам погибших и пострадавшим.

Сумма выплат составит 15,6 тысяч долларов для родственников тех, чьи близкие погибли в крушении, и 3,5 тысяч долларов для тех, кто был ранен при катастрофе.

Полиция Паттайи нашла и арестовала сбежавшего капитана парома. Морской департамент Таиланда запретил ему управлять какими-либо судами ближайшие полгода, сообщает ИТАР-ТАСС.

При крушении парома шесть человек погибли, 15 были доставлены на берег с тяжелыми травмами, из 209 спасенных более половины направлены в больницы. Морской департамент Таиланда объявил о начале расследования причин крушения парома, которое будет проходить параллельно с полицейским расследованием. Как стало известно, водолазы не обнаружили тел погибших на затонувшем пароме в Таиланде.

Как отметили в полиции, на пароме, затонувшем накануне между островом Ко Лан и Городом Паттайя в Таиланде, не было достаточного количества средств спасения.

comments powered by HyperComments

Картина дня