Дрыжак заявил, что расследовал врадиевское дело даже после отстранения

Четверг, 31 октября 2013 18:54 | Происшествия | 8

врадиевкаКапитан милиции Евгений Дрыжак, подсудимый в деле о попытке убийства и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой сообщил, что продолжил расследовать это дело даже после того, как его отстранили.

Об этом Дрыжак заявил сегодня, 31 октября, в ходе судебного заседания.

Напомним, капитана отстранили вечером 27 июня. Однако, по его словам, после этого он поехал на автомойку, где утром в этот же день был подсудимый в этом деле егерь Сергей Рабиненко.

Дрыжак сообщил суду, что пообщавшись с работниками мойки, узнал, что в багажнике авто Рабиненко была кровь, о чем сообщил по телефону майору Кудринскому, который занимал должность начальника Врадиевского райотдела милиции.

Через 15 минут после этого Кудринский вместе с Рабиненко приехал на автомойку. Потом Дрыжак отвез Рабиненко в райотдел. На вопрос гособвинения, почему капитан продолжил расследование после того, как его отстранили, тот ответил: "Я не знал что делать... меня оговорили".

Представитель прокуратуры Анатолий Титусь в беседе с журналистами подчеркнул, что подсудимого - сотрудника милиции Сергея Полищука руководители Врадиевского райотдела сразу отстранили, отобрали оружие, сказали не выходить из кабинета райотдела, а с Дрыжаком так не поступили.

Кроме вышесказанного напомним, 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Крашкову нашли на улице без одежды с признаками насилия. Потерпевшую госпитализировали в реанимацию.

Позже, 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и причинении тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и егерь Сергей Рабиненко. После двухдневных массовых акций протеста граждан во Врадиевке прокуратура Николаевской области задержала капитана милиции Дрыжака, на которого также указывала потерпевшая.

Уже 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым в изнасиловании и избиении Крашковой извещение об изменении квалификации действий подозреваемых с ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (нанесение тяжких телесных повреждений) на более тяжкое преступление - ч. 2 ст. 15 п.п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

Кроме того, Рабиненко инкриминируется совершение разбойного нападения, а Полищуку и Дрыжаку - совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений.

Добавим, 26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу об избиении и изнасиловании Крашковой. Рассматривать дело по сути суд начал 8 октября.

comments powered by HyperComments

Картина дня