Курами из львовского супермаркета отравились люди из других областей

Четверг, 31 октября 2013 18:16 | Происшествия | 6

Еще в двух областях Украины, кроме Львовской, обнаружены пострадавшие в результате употребления кур-гриль, приобретенных в одном из львовских супермаркетов, об этом сообщили в Департаменте гражданской защиты Львовской ОГА

куры-грильПо данным ведомства, с признаками отравления были выявлены два человека в Хмельницкой области и один - в Волынской. Отмечается, что пострадавшие госпитализированы, их состояние - средней тяжести.

Также в ОГА подчеркнули, что всего с 25 по 30 октября в медицинские заведения Львовской, Волынской и Хмельницкой областей с предварительными диагнозами пищевая токсикоинфекция и острая кишечная инфекция были госпитализированы 32 человека.

Как сообщается, среди пострадавших есть 4 ребенка - они все жители Львовской области. Согласно сообщению, всего в Львовской области от употребления недоброкачественных кур-гриль пострадали 29 человек. Состояние 1 пострадавшего - тяжелое с позитивной динамикой, остальных, в том числе детей, - средней тяжести.

Также стало известно, что работники Главного управления Госсанэпидслужбы в Львовской области проводят комплекс противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации вспышки.

В то же время проведена внеплановая проверка (с проведением лабораторных исследований) поставщика курятины в львовский супермаркет Арсен, где пострадавшие приобретали куры-гриль, которые, по предварительным данным, стали причиной отравлений - убойного цеха ФГ Варио курчата.

По результатам проверки привлечен к административной ответственности руководитель хозяйства, дано предписание относительно устранения недостатков. Лабораторные исследования проб пищевых продуктов, воды, смывов, материала от больных, контактных и декретированных лиц продолжаются.

Кроме вышесказанного напомним, что с 25 по 30 октября во Львовской области с предварительным диагнозом пищевая токсикоинфекция были госпитализированы 28 человек, в том числе 4 ребенка. Предварительно установлено, что все пострадавшие с 23 по 26 октября употребляли кур-гриль, приобретенных в супермаркете Арсен ООО Альянс Маркет, который расположен в городе Львове.

Добавим, ранее была проведена внеплановая проверка кулинарного цеха супермаркета Арсен (с отбором для лабораторного исследования образцов пищевой продукции, смывов с объектов окружающей среды на патогенную и условно-патогенную микрофлору). По результатам проверки 29 октября направлен административный иск относительно применения мер реагирования в Львовский окружной административный суд.

comments powered by HyperComments

Картина дня