В Запорожье прокуратура "хлопнула" взяточника

Четверг, 31 октября 2013 14:56 | Происшествия | 8

Суд наказал взяточника штрафом 85 тысяч гривен

взяточникСуд поддержал позицию государственного обвинителя прокуратуры Орджоникидзевского района Запорожья и назначил заместителя директора ООО «Т» за получение неправомерной выгоды наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и организационно-хозяйственными функциями сроком на 1 год.

Руководитель, используя служебные полномочия, в июле этого года за свое согласие предоставить в аренду земельный участок на территории общества требовал и получил от частного предпринимателя 6 тыс. гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожья.

Чиновника уличили на «горячем». Сведения об уголовном правонарушении были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.368 -3 (получение должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы неправомерной выгоды) УК Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось под процессуальным руководством прокуратуры, по его результатам ведомство передало в суд обвинительный акт. Во время судебного разбирательства мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

comments powered by HyperComments

Картина дня