Вертолет Ка-52 рухнул в ста метрах от жилых домов в Москве

Вторник, 29 октября 2013 18:19 | Происшествия | 9

вертолет1Вертолет Ка-52, потерпевший крушение на юго-востоке Москвы, упал рядом с забором на территории вертолетного завода, зацепив при падении несколько деревьев, передает корреспондент "Интерфакса".

Место падения находится на режимной территории, при этом катастрофа произошла примерно в 50 метрах от проезжей части Привольной улицы и в 100 метрах от жилых домов.

На месте падения вертолета видны несколько сломанных деревьев. Сотрудники полиции оцепили часть тротуара для того, чтобы зеваки не смогли подойти к забору предприятия.

Ранее в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщили, что разбившийся в Жулебино Ка-52 не входил в состав армейской авиации ВВС России.

"Вертолеты армейской авиации ВВС России во вторник не выполняли полетов в районе Жулебино", - сказал представитель Минобороны РФ.

"Совершивший жесткую посадку вертолет Ка-52 проходил испытания в КБ имени Камова в рамках научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы. Им управлял экипаж летчиков-испытателей фирмы "Камов", - сказал собеседник агентства.

comments powered by HyperComments

Картина дня