В Сирии боевики похитили члена парламента и его семью

Вторник, 29 октября 2013 16:30 | Происшествия | 9

сирия_боевикиВ ночь на вторник, 29 октября экстремисты движения Ахрар Аш-Шам в сирийской провинции Дэр-эз-Зор похитили влиятельного члена сирийской парламента, главу племени аль-Бусарайя шейх Муханна аль-Файеда, а также его родственников в деревне Аш-Шмейтих.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по информации службы безопасности страны, которую два с половиной года разывает гражданская война, экстримисты, ворвавшись в деревню, взяли в заложники первых попавшихся жителей, включая детей и женщин, и потребовали от шейха аль-Файеда сдаться в обмен на жизни схваченных людей.

В числе заложников экстримистов глава племени, четверо его братьев, дядя и еще 11 родственников. Перед бегством террористы Боевики сожгли 40 жилых домов, среди которых и дом самого шейха, и скрылись на украденных у местных жителей машинах.
До сих пор никаких требований террористы не выдвинули, их местонахождение также неизвестно.

Напомним, 12 октября сообщалось, что в Сирии повстанцами был похищен российский путешественник Константин Журавлев. 19 октября боевики выложили в интернет фото путешественника, следов насилия на лице у Журавлева нет.

comments powered by HyperComments

Картина дня