Бесплатный бензин только "в мышеловке": в Запорожье милиционеры задержали продавца топлива

Понедельник, 28 октября 2013 18:33 | Происшествия | 8

Милиционеры задержали мошенника, от рук которого пострадали двое местных жителей. Злоумышленник брал деньги за товар, которого заказчики так и не дождались. 

бензин в канистрах3 октября 45-летний запорожец обратился в Орджоникидзевский райотдел милиции и рассказал, что в конце июля он познакомился с молодым человеком, который предложил покупать у него бензин "по дешевке". Мужчина приобрел у него несколько десятков литров и остался доволен. Но, как говорится, «бесплатный сыр только в мышеловке». Когда покупатель в очередной раз решил закупить более 200 литров и отдал за них 1600 гривен, то не увидел ни бензина, ни продавца.

Потерпевший не сразу обратился в милицию, попробовав разобраться самостоятельно. Однако когда понял, что не справится с этой непростой задачей, обратился за помощью к правоохранителям. Драгоценное время было потеряно, кроме этого поиски осложнялись отсутствием каких-либо данных о злоумышленнике, поэтому милиционеры устанавливали личность, имея только приметы.

Через некоторое время в райотдел обратился 42-летний мужчина, который также попал на крючок мошенника по схожей схеме. Сотрудникам уголовного розыска удалось составить более объективную картину преступления, но, к сожалению, содержательной информации о злодея они не получили. Сходство в приметах дало возможность предположить, что это «дело рук» одного и того же злоумышленника.

Проведенные оперативно-розыскные мероприятия позволили милиционерам «выйти на след» мошенника. И уже через некоторое время подозреваемого - 37-летнего местного жителя задержали.

Начальник сектора ОУР ЗГУ Александр Гордиенко сообщил, что у оперативников есть все основания считать, что это не единственные эпизоды в «деятельности» злоумышленника. Сейчас продолжается досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ч.2 ст.190 Уголовного Кодекса Украины (мошенничество).

- Напомним, что наказание за этот вид преступления предусматривает лишение свободы на срок до трех лет, - сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня