Квартирные воры совершенствуют свое мастерство: как уберечь имущество от кражи?

Понедельник, 28 октября 2013 15:06 | Происшествия | 7

ворВ наше время квартирные кражи остаются одним из наиболее распространенных видов преступлений, хотя на пути преступников стоят кодовые замки, камеры видеонаблюдения, консьержи в подъездах. Меры безопасности совершенствуются и вслед за ними воры тоже совершенствуют свое мастерство.

Но проверено, что практически 100%-ю гарантию защиты дома от нежелательного проникновения можно получить в случае, когда это помещение находится под опекой Государственной службы охраны. Преимущества известны и многие их уже оценили, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

- Ни одна квартира, которая подключена к пультам охраны подразделений ГСО Запорожской области не была обворована, - отметил начальник Управления ГСО полковник милиции Сергей Рубанов.

После выполнения монтажных работ и заключения договора на охрану, собственность гарантировано находится под защитой весь оговоренный срок. При попытке злоумышленников проникнуть в помещение, на пульт Государственной службы охраны, где работники дежурят посменно в круглосуточном режиме, поступит сигнал «Тревога». Сигнал о срабатывании технических средств охраны мгновенно передается ближайшему по месту дислокации наряду группы задержания. Мобильная группа прибудет на место в считанные минуты.

Есть еще и дополнительные услуги, например, «тревожная кнопка». Это специальный брелок, с помощью которого можно вызвать наряд ГСО в случае, если на вас напали в подъезде, лифте, рядом с домом или в квартире.

Всего под охраной подразделений ГСО в Запорожской области находится более 6000 объектов различных форм собственности и 10500 квартир граждан. На территории города и области немедленно готовы прийти на помощь 23 группы задержания ГСО. За 9 месяцев текущего года осуществлено почти 53 000 выездов на срабатывание охранной и тревожной сигнализации, сообщения по линии «102», в результате которых работниками ГСО было лично предупреждены 233 уголовных правонарушения. Также при участии работников Государственной службы охраны было раскрыто более 3000 уголовных правонарушений.

comments powered by HyperComments

Картина дня