В Запорожской области задержали "постельную" мошенницу

Пятница, 25 октября 2013 18:20 | Происшествия | 7

Милиционеры задержали ранее неоднократно судимую женщину, которая, входя в доверие, обманывала жителей Запорожской области

задержаннаяВ апреле 2013 года к дежурному Энергодарского ГО обратилась местная жительница, которая работает реализатором на рынке. Женщина заявила, что ее обманули, похитив несколько дорогих комплектов постельного белья.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа горотдела. Потерпевшая рассказала милиционерам, что к ней подошла незнакомая женщина, сообщила, что работает неподалеку, в магазине «Сильпо» и попросила показать красивые, но не дешевые, комплекты постельного белья. Мол, у ее коллеги День рождения и коллектив решил подарить имениннице практичный подарок. Войдя в доверие, злоумышленница уговорила женщину дать несколько комплектов постельного белья, чтобы показать коллегам и выбрать наилучший. Потерпевшая легкомысленно отдала товар и стала ждать ее возвращения. Только зря...

Когда женщина осознала, что ее обманули, то обратилась за помощью в милицию.

Начальник энергодарского городского отдела полковник милиции Сергей Бурдей рассказал, что единственной зацепкой для раскрытия преступления было то, что потерпевшая могла узнать мошенницу. Оперативники начали анализировать подобные уголовные преступления совершенные в Энергодаре и за его пределами. В ходе кропотливой работы, их внимание привлекла рецидивистка из Токмака. Она уже неоднократно была осуждена за аналогичные преступления в нескольких районных центрах Запорожья. Последний «след» мошенница оставила на территории Васильевского района. Там нашли ее фото, и потерпевшая узнала аферистку, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

По месту регистрации женщина не появлялась. Однако планомерные и целенаправленные розыскные мероприятия не оставили злоумышленнице шанса. Наконец, работники милиции установили ее местонахождение и задержали. Два комплекта белья, которые она не успела сбыть, изъяты и возвращены заявительнице.

Как выяснили правоохранители, география уголовных правонарушений мошенницы весьма разнообразна. Она оставляла «следы» в Токмаке, Васильевке, Михайловке. Не обошла и Энергодар. Сейчас противоправную деятельность злоумышленницы уже рассматривает Василевский районный суд.

По факту преступления открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст. 190 (Мошенничество, совершенное повторно) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

comments powered by HyperComments

Картина дня