Милиция открыла уголовные производства по факту штурма своего главка в Одессе сторонниками Маркова

Среда, 23 октября 2013 14:42 | Происшествия | 8

пикетСледственное отделение Приморского РО ОГУ ГУМВД внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины, в связи с событиями около админздания главка милиции в Одессе в контексте задержания бывшего народного депутата Игоря Маркова.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Одесской области, досудебное расследование осуществляется по статьям УК Украины: 293 - групповое нарушение общественного порядка; 296 ч. 3 – хулиганство, 341 - захват государственных или общественных зданий или сооружений, 342 - сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, 345 ч. 2 - угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа.

В ходе конфликтной ситуации задержаны и доставлены в Приморский райотдел 4 правонарушителя.

В медицинские учреждения за помощью обратились 6 сотрудников милиции и одно гражданское лицо с телесными повреждениями.

Представители СМИ с заявлениями о получении ими травм в органы внутренних дел не обращались, подчеркивают в милиции.

Как сообщалось, в Одессе во вторник вечером началось противостояние сторонников задержанного Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета.

По информации милиции, в акции в поддержку Игоря Маркова приняли участие около 500 человек.

В милиции также подтвердили, что сторонники Маркова пытались силой ворваться на территорию админздания ГУ МВД Украины в Одесской области и заблокировали центральные ворота автомобилем, и заявляют, что некоторые участники пикета провоцировали правоохранителей.

comments powered by HyperComments

Картина дня