В Запорожской области ищут пропавшего мужчину: к поискам привлечены три катера, самолет, вертолет и 170 человек

Воскресенье, 20 октября 2013 17:50 | Происшествия | 9

море19 октября в 15:30 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области поступило сообщение о происшествии на воде 

Несмотря на предупреждение об ухудшении погодных условий, 71-летний житель Бердянска вышел в открытое море вблизи села Куликовское Бердянского района. Порывами ветра до 17 м/с рыбака на самодельной деревянной лодке отнесло от берега, мужчина  исчез из поля зрения свидетелей.

Уже через 10 минут на поиски пропавшего спасатели направили поисково-спасательный катер, принадлежащий ГП «Морской спасательный поисковый центр» города Одесса, базирующейся в Бердянске. Кроме того, специалисты ГСЧС предупредили пограничную службу, сотрудников морпорта и судна, курс которых проходит через зону поиска.

Мобильная оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области организовала наблюдение вдоль береговой полосы, а также провела работу среди местных жителей поселка Куликовское. До 22:00 часов продолжались поиски пропавшего рыбака.

Сегодня, 20 октября, к поискам пропавшего рыбака привлечено 170 человек, 3 катера, самолет ГСЧС Украины АН-32 и вертолет Ми-8 Мининфраструктуры. Начиная с трех часов утра, на поиски рыбака в море вышли 2 поисково-спасательных катера государственного предприятия «Морской спасательный поисковый центр» и пограничный катер из Мариуполя. Также спасатели привлекли к поискам местных рыбаков, которые вышли в море на своих лодках. По распоряжению Председателя государственной службы ГСЧС Украины генерал-полковника службы гражданской защиты Михаила Болотских для поисков пропавшего рыбака задействовали спасательный самолет АН-32 с города Нежин, а в 11:37 для участия в поисково-спасательной операции вылетел вертолет Министерства инфраструктуры Ми -8 из Симферополя. Поиски пропавшего рыбака продолжаются, информирует пресс-служба ГСЧС Украины в Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня