Индия заявляет, что украинское судно незаконно перевозило оружие

Суббота, 19 октября 2013 21:13 | Происшествия | 8

судноИндийская сторона обвинила 33 члена экипажа американского судна "Seaman Guard Ohio" в том, что они не смогли предоставить документы на перевозку оружия в водах около территории Индии

Об этом в субботу сообщила полиция Индии, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Экипажу были предъявлены обвинения в незаконной закупке дизельного топлива и хранении оружия и боеприпасов без необходимой документации.

Граждане Украины, капитан и старший механик не были арестованы в пятницу, вместе с другими членами команды.

"Капитан продолжал говорить, что он предоставит необходимые документы, но те документы, которые мы получили не были соответствующими", - сказал Reuters сотрудник полиции Индии из южного города Ченнаи, который не представился.

Полиция все еще продолжает проверку подлинности документов.

Индийская полиция задержала судно на прошлой неделе в порту Тутикорин вместе с его экипажем и вооруженными охранниками. Команда включала граждан разных стран - Украины, Великобритании, Эстонии и Индии.

Южный берег Индии находится неподалеку от основных торговых путей из Азии в Европу. Количество грузовых судов сейчас ездят в сопровождении вооруженной охраны для сдерживания пиратов.

Данный инцидент показал, что регулирование механизма нахождения вооруженной охраны на судах для защиты от пиратских нападений является слабым.

comments powered by HyperComments

Картина дня