Правоохранители пресекли канал поставки психотропных веществ из России в Украину

Четверг, 17 октября 2013 16:52 | Происшествия | 8

наркотики2Работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) милиции Киева выявили и пресекли канал поступления в столицу из Российской Федерации особо опасного психотропного вещества, общая стоимость изъятого во время задержания психотропа составляет почти 100 тыс. долл.

Как сообщает отдел по связям с общественностью МВД Украины, крупную партию психотропа дельцы завезли, чтобы в дальнейшем наладить сеть сбыта в ночных клубах столицы.

В начале нынешнего лета оперативники установили, что 36-летний житель Киева и группа неустановленных лиц готовятся к поставке и распространению в Украине психотропного вещества "экстази" (MDMA) в крупных размерах.

Следственный отдел Святошинского райуправления милиции начал уголовное производство по признакам ч.2 ст.307 УК Украины: "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Правоохранители провели оперативную закупку и задокументировали сбыт особо опасного психотропного вещества. За совершение преступления был задержан вышеупомянутый житель Киева, ранее судимый уроженец Винницкой области и 37-летний житель Луганска.

Сотрудники милиции изъяли у задержанных 48 таблеток "Экстази", марихуану общим весом более 1 кг и денежные средства, полученные от наркосбыта.

Продолжая расследование по этому делу, оперативники установили организатора, который занимался поставкой наркотиков. Им оказался мужчина 1975 года рождения, житель Луганской области. Наркоделец наладил канал контрабандного поступления психотропного вещества в Киев из Российской Федерации.

В рамках открытого уголовного производства правоохранители провели двухэтапную контрольную закупку психотропного вещества "экстази" в количестве 700 таблеток на сумму почти 46 тыс. грн. После проведенной операции организатора наркотрафика и его соучастника, 31-летнего жителя Луганска, задержали.

У злоумышленников изъяли еще 1,5 кг психотропного вещества "Амфетамин" на сумму почти 100 тыс. долл. и средства за проданный наркотовар.

Ведется следствие. Санкция статьи, по которой открыто уголовное производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Судьбу задержанных решит суд.

comments powered by HyperComments

Картина дня