Лже-минером детской больницы и автовокзала в Одессе оказался 15-летний подросток

Четверг, 17 октября 2013 19:01 | Происшествия | 7

тел.мошенникСотрудники милиции при содействии управления Службы безопасности Украины в Одесской области разоблачили телефонного хулигана, который сообщил о ложных минированиях Одесской детской областной больницы и центрального автовокзала Одессы.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, хулиганом оказался 15-летний подросток, который уже ранее попадал в поле зрения правоохранителей. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет согласно ч.2 ст.259 Уголовного кодекса (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности).

Как сообщалось, неизвестный сообщил о бомбе в больнице 9 октября в 7.40 утра. На время обследования больницы из зданий больничного комплекса были эвакуированы более двух тысяч человек - пациентов, медперсонала, студентов-медиков. Были проверены помещения четырех корпусов: девятиэтажного, пятиэтажного и двух двухэтажных зданий. Проверка больницы заняла более четырех часов.

Сообщение о минировании автовокзала поступило в милицию в воскресенье утром. На время поиска взрывоопасных предметов из автовокзала эвакуировали более 200 человек. В обоих случаях взрывоопасные предметы обнаружены не были.

comments powered by HyperComments

Картина дня