В Запорожье трое парней вынесли ребенка из горящей квартиры (ФОТО)

Понедельник, 14 октября 2013 17:57 | Происшествия | 16

14 октября, день Покрова Пресвятой Богородицы, 4-летняя Ева может смело считать своим вторым днем ​​рождения. Именно в этот день, на улице Гоголя 126 , где проживает семья девочки, произошел пожар.

мчс 7

На кухне горели домашние вещи на общей площади 0,5 квадратных метров. Как выяснилось, мать ребенка отлучилась по делам и оставила включенной газовую плитку. От пламени конфорки загорелись занавески, а затем подоконник, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Запорожской области.

мчс 3

В квартире в то время находилось два человека - 20-летняя сестра хозяйки дома и четырехлетняя девочка. Маленькая Ева играла в своей комнате , а сестра ее мамы спала, не подозревая об опасности.

К счастью, в  это время рядом с домом проходили трое парней.

- Мы шли на учебу и увидели, что из окна одной из квартир идет дым. Мы сразу вызвали спасателей, а потом я побежал к двери квартиры, пытаясь дозвониться до хозяев. Двери никто не открыл. Я услышал крики маленькой девочки. Я с ребятами снова побежал к окну, мы залезли в квартиру, - вспоминает события студент 4 курса Запорожского профессионального лицея железнодорожного транспорта Андрей Вахоцкий.

МЧС0 Двое парней, 19-летние Денис Воробьев и Виталий Халявкин, попав в квартиру, начали тушить пожар подручными средствами. В это время 18- летний Андрей нашел девочку и спустил ее из окна квартиры. После этого, юные спасатели перекрыли газоснабжение и полностью потушили возгорание. - Я решил проверить, остались ли там домашние животные и вернулся в квартиру. Там я увидел спящую девушку.  Очень трудно было дышать, ведь вся квартира была наполнена дымом. Я разбудил ее, выбил дверь и мы вместе покинули помещение, - рассказывает Андрей. Позже домой вернулась и хозяйка квартиры:

- Обращаю внимание всех родителей, будьте бдительны и не оставляйте включенными газовые и электроприборы. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра, - говорит мать девочки Виктория.

мчс

Сейчас жизни малыша ничего не угрожает. Маленькая Ева успокоилась и познакомилась со своими спасителями. Уже через несколько минут ребенок игрался в песочнице. Ева получила «спасательный шоколад» от своего спасителя Андрея.

мчс 8

Самоотверженный поступок ребят является примером для каждого человека. Андрей, Денис и Виталий, рискуя жизнью, стали «ангелами хранителями» для маленькой Евы, которую спасли из огня в день Покрова Пресвятой Богородицы.

Фото: пресс-служба ГСЧС Украины в Запорожской области 

comments powered by HyperComments

Картина дня