Беспорядки в моcковском Бирюлево-Западном привели к госпитализации 8 человек

Понедельник, 14 октября 2013 12:32 | Происшествия | 9

бирюлевоБолее двадцати человек, включая полицейских, пострадали накануне в столичном районе Бирюлево-Западное в ходе массовых беспорядков, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в медицинских кругах Москвы.

"В общей сложности получили травмы различной степени тяжести 23 человека. Восемь из них направлены в медицинские стационары, шестеро от госпитализации отказались, еще девяти гражданам назначено амбулаторное лечение", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в число госпитализированных входят двое сотрудников ОМОН и пять уроженцев бывших советских республик, ставших жертвами нападения агрессивно-настроенных участников беспорядков.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

В воскресенье в районе Бирюлево-Западное произошли массовые беспорядки. Изначально здесь был организован "народный сход" с требованием найти убийцу местного жителя Егора Щербакова. Затем радикально настроенная часть участников акции разгромила магазин и перекрыла улицы.

В результате были задержаны более 380 человек, при этом пострадали шесть бойцов ОМОН.

Пять сотрудников ОМОН находятся в больницах. "Минувшей ночью были госпитализированы с различными травмами еще трое сотрудников ОМОН, состояние которых ухудшилось. Таким образом, по состоянию на понедельник, в госпитале ГУ МВД России по Москве находятся пять сотрудников полиции, получивших травмы в ходе обеспечения общественного порядка в Бирюлево-Западном", - сообщили в пресс-службе московской полиции в понедельник сказал сотрудник пресс-службы

comments powered by HyperComments

Картина дня