В Запорожской области во время пожара спасли двух девочек-малюток

Среда, 09 октября 2013 17:07 | Происшествия | 8

пожар1Вчера, 8 октября, на территории частного дома по ул. Центральной в с. Братское возник пожар.

В кухне горел стол и двухконфорочная плитка, которая была подключена к газовому баллону. Общая площадь пожара составила 2 кв. м.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, в доме проживает хозяин с женой и четверо их несовершеннолетних детей. Муж ушел на работу, а женщина с малышом осталась дома. Она покормила детей и положила двух младших дочерей спать. Между тем, женщина решила приготовить ужин и поставила на плиту кастрюлю. После чего, с детьми вышла на улицу, а газовую плиту оставила без присмотра. Через некоторое время, хозяйка вернулась с малышами с прогулки и увидела дым из кухни. Взволнованная женщина забежала в дом, схватила девочек, которые спали в комнате и вынесла их на свежий воздух.

Соседи заметили дым. Люди сообщили в службу спасения «101», в "скорую" и самостоятельно до прибытия пожарно-спасательного подразделения потушили пламя.

Каретой "скорой помощи" девочек в возрасте 8 месяцев и 1,5 года с отравлением продуктами горения госпитализировали в детское терапевтическое отделение Михайловской районной больницы. По словам медиков, состояние здоровья малышей не тяжелое. Вероятно, причиной возгорания стало неосторожное обращение с бытовыми газовыми приборами. По факту происшествия соответствующие органы ведут следствие, информирует пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня