Состояние здоровья двух пострадавших после взрыва на границе с Россией пограничников стабильное

Среда, 09 октября 2013 16:23 | Происшествия | 11

бачковскСостояние здоровья двух пограничников, которые пострадали после взрыва на украинско-российской границе в Сумской области, стабильное, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Госпогранслужбы.

"Первому пограничнику Руслану Божку становится лучше, состояние здоровья второго пограничника Николая Усока стабильное. Угрозы их жизни нет", - сообщили в пресс-службе.

Согласно информации, оба пострадавших на сегодняшний день проходят лечение в Центральном клинической госпитале Госпогранслужбы в Киеве, врачи предоставляют им всю необходимую помощь.

Как сообщалось ночью 4 октября во время погранконтроля в украинском пункте пропуска "Бачевск" (Сумская обл.) нелегал, который до этого успешно пересек границу России, подорвал себя и двух пограничников. В результате сам правонарушитель погиб, а пограничники в тяжелом состоянии были госпитализированы.

Сумская облмилиция открыла несколько уголовных производств по этому инциденту, а Госпограслужба Украины в тот же день усилила охрану границы с РФ. Позже от источников в правоохранительных органах стало известно, что подорвавший себя нелегал был боевиком - при нем были обнаружены документы, которые характеризовали его, как боевика, а также фотографии, на которых он позировал с разными видами взрывных устройств.

comments powered by HyperComments

Картина дня