Энергодарский подросток совершил ряд "криминальных приключений"

Вторник, 01 октября 2013 13:53 | Происшествия | 8

Запорожские милиционеры вернули имущество жертве разбойного нападения.

задержанный3Сотрудники милиции задержали несовершеннолетнего, который совершил разбойное нападение на жителя Энергодара.

В ночь на 2 сентября в дежурную часть Энергодарского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение из приемного отделения местной больницы, куда с многочисленными телесными повреждениями за медицинской помощью обратился 28-летний парень.

Как рассказал пострадавший, когда он возвращался домой, возле подъезда его избил неизвестный. От полученных травм парень потерял сознание и упал на землю. Придя в себя, он не нашел свой рюкзак, в котором находились деньги, мобильный телефон, планшет и пневматический пистолет, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

На указанное пострадавшим место выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Милиционеры тщательно осмотрели место происшествия, но поиски не дали хоть какой-то зацепки. А потерпевший не смог указать ни количество нападавших, ни как они выглядят.

Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых вышли на свидетелей происшествия. Последние и помогли установить личность нападавшего. Им оказался 16-летний житель Каменско-Днепровского района, который несмотря на юный возраст ранее уже был неоднократно судим за совершение краж.

Как рассказал начальник Энергодарского горотдела полковник милиции Сергей Бурдей, 16 сентября во время патрулирования города его подчиненные увидели парня, который катил по городу скутер. Подросток, который привлек внимание милиционеров, и оказался разыскиваемым нападающим. Как оказалось впоследствии, он успел еще похитить скутер.

Также милиционеры установили, что в сентябре текущего года в отношении задержанного в суд направлено обвинительное заключение за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством) и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 60 суток.

Но, как видим, подросток не сделал надлежащих выводов и продолжил свои криминальные «приключения». Кроме того, что он нарушил условия меры пресечения и оставил место жительства, он еще совершил новые преступления.

Сейчас имущество, которое злоумышленник успел продать, изъято и возвращено потерпевшему.

Парню-правонарушителю сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.187 УК Украины (разбой) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Так злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества. Расследование продолжается.

comments powered by HyperComments

Картина дня